当前位置:首页 > 资源导航  >  学位论文查询

学位论文查询

***本校学位论文

通过图书馆联机公共书目查询系统OPAC查找
通过本馆“馆藏书目查询”检索,可以查到本校学位论文的馆藏信息和馆藏地。

检索本校学位论文
西安理工大学学位论文全文数据库提供本校学位论文题录、文摘检索,读者可以在图书馆内指定阅览室(金花校区图书馆二楼外文期刊阅览室)浏览学位论文全文。学位论文不外借,只可在外文期刊室查询进行阅览。
西安理工大学学位论文数据库:学位论文检索(2004年~~今)

***检索国内学位论文数据库

万方学位论文《万方中国学位论文全文数据库》是由国家法定学位论文收藏机构——中国科技信息研究所提供,并委托万方数据加工建库,收录了自 1977年以来我国各学科领域的博士、硕士研究生论文。它精选了相关单位近几年来的博士、硕士研究生论文,涵盖自然科学、数理化、天文、地球、生物、医药、卫生、工业技术、航空、环境、社会科学、人文地理等各学科领域,充分展示了中国研究生教育的庞大阵容。

国家科技图书文献中心网站该数据库主要收录了1984年至今我国高等院校、研究生院及研究院所发布的硕士、博士和博士后的论文。学科范围涉及自然科学各专业领域,并兼顾社会科学和人文科学,目前包含50余万条记录,每年增加论文6万余篇。每季更新。

***检索国外学位论文数据库

PQDD博硕士学位论文ProQuest Digital Dissertations(PQDD)数字化博硕士论文数据库收录了全世界(主要是北美)1000多所大专院校的博硕士论文,这些论文覆盖了这些院校的所有研究领域。由百余所高校图书馆组成的ProQuest学位论文全文数据库购买集团购买国外学位论文全文40万篇(PDF格式),并每年新增论文3万多篇。读者可在线检索,下载电子版全文。目前在国内建立了以下三个镜像站点,供在线检索、阅览全文。

***文献传递获取国内外学位论文
我馆未收藏的学位论文文献,可通过图书馆信息咨询部的文献传递获取国内外学位论文。

阅读次数:次 发布时间:2010-3-16 21:13:28 所属栏目:资源导航

上一篇:专利及标准查询 下一篇:会议论文