当前位置:首页 > 资源导航  >  专利及标准查询

专利及标准查询

. 查找印刷型文献

空白
在外文期刊阅览室内查阅中华人民共和国国家标准目录总汇 2000年 【分类号A01/(G)21】,按标准号查阅中国国家标准汇编相应部分;或通过图书馆馆藏书目查询馆藏中的印刷型标准文献。
 
 
 
 
. 查找电子版的文献
 
中国知识产权局中国专利数据库 该库收录了1985 年9月10日以来公布的全部中国专利信息,包括发明、实用新型和外观设计三种专利的著录项目及摘要免费检索和TIFF图像格式各种说明书全文及外观设计图形免费下载。可浏览中国专利说明书全文(tif 文件)。检索途径:可通过申请(专利)号、专利名称、摘要、申请日、公开(公告)日、公开(公告)、IPC号、申请(专利权)人、发明(设计)人、地址、国际公布、颁证日、代理机构、代理人、优先权途径检索。

国家标准全文数据库 可以查询到国内24000余条现行和废止标准信息(馆内镜像)。
 
强制性国家标准电子全文数据库  可以阅读到国内全部强制性标准全文,首次使用请安装相应阅读插件。
 
IEEE/IEE Standards  IELIEL收录了美国电气电子工程师学会(IEEE)和英国电气工程师学会(IEE)出版的1590种标准的全文信息。
 
 
 
 
 
 
. 获取我馆未收藏的标准文献
 
空白如果读者获取不到专利和标准文献,可通过图书馆信息技术部的文献传递获取,具体信息请浏览文献传递”服务。

阅读次数:次 发布时间:2010-3-16 21:13:08 所属栏目:资源导航

上一篇:馆藏特色资源 下一篇:学位论文查询