当前位置:首页 > 服务指南 >  组织机构

组织机构

 

    图书馆在校长的领导下,实行馆长负责制。馆长由专家教授担任,并设副馆长2名。我校图书馆现设有4部2室。各部(室)的主要职责如下:

 

金花办公室 负责全馆的行政、后勤、财务、人事等日常工作,并处理馆长交办的其它工作。
曲江办公室 负责曲江分馆的行政、后勤、财务、人事及其它业务工作,并处理馆长交办的其它工作。
金花读者服务部

负责全校师生员工的图书外借与归还,借书证(卡)的办理与发放,挂失与补办,馆际互借等工作;

负责中、外文样本图书阅览室,工业技术图书借阅室,数理化图书借阅室,语言文字图书借阅室,社会科学图书借阅室,经济与其它科学图书借阅室,文学艺术图书借阅室的管理、导读和咨询工作;

负责中、外文期刊阅览室,外文检索期刊室,特种文献阅览室和过刊库的管理与导读工作,并开展目次页服务,定题服务,检索服务等参考咨询工作及"文献检索与利用"课的教学工作。

曲江读者服务部 负责曲江分校师生员工的图书外借与归还,借书证(卡)的办理与发放,挂失与补办等;
负责曲江分馆中、外文期刊阅览室,文献检索服务工作;
负责曲江图书样本室、图书借阅室的管理工作。
文献建设部 负责中、外文图书、期刊、声像资料、光盘数据库、网络数据库等文献资源的采集、验收、登录以及加工、调度、数据维护与管理工作。
信息技术部
负责图书馆自动化集成系统及网络系统的开发、维护和管理,图书馆多媒体阅览室的建设和管理,图书馆主页建设及现代化建设等。

 

 

  

 

阅读次数:次 发布时间:2010-11-2 3:15:15 所属栏目:服务指南

上一篇:图书馆简介 下一篇:规章制度