当前位置:首页 > 网络数据库  > 数据库资源总览  > 文献管理工具 >  Note first参考文献管理工具

Note first参考文献管理工具

 
软件以及教程下载:http://www.notefirst.com/download
 
 
    NoteFirst 在分析国内外文献管理、知识管理、协同工作、科学社区等软件功能的基础上,实现了团队科研协作和个人知识管理的统一,为科研人员提供文献、笔记、知识卡片、实验记录等资源的便捷管理,文献订阅,参考文献自动形成,电子书自动形成等功能;在此基础上,科研人员把个人资源一键分享给团队,实现团队资源的积累,达到科研协作的目的。
 
    NoteFirst 提供科学RSS 阅读器、参考文献管理、知识管理、团队协作功能。科学RSS阅读器,可以订阅自己关注期刊、博客的最新文章,可以订阅某个数据库中某个主题、某个专家的文章;参考文献管理可以在论文写作时自动形成参考文献;知识管理可以把网页、网页选中部分保存为知识卡片,屏幕截图可把任何有价值内容保存为知识卡片,并可为知识卡片添加标签、进行分类、打包为电子书;知识管理还支持文献全文的自动下载、元数据的自动补充(以便满足作为参考文献引用的要求),支持分类、标签、检索能,内置PDF阅读器,支持随文笔记。Note First 还是团队科研协工具,支持团队资源的自动积累、分享,具有任务管理功能。
 
 
 
欢迎广大师生积极使用。如有问题与图书馆信息技术部联系。
地点:图书馆(金花校区)二楼信息技术部
电话:82312030

数据库订购推荐:
tsglzq@xaut.edu.cn
电话:82312652
联系人:贾二鹏
 
 

 

阅读次数:次 发布时间:2012-12-26 9:31:47 所属栏目:文献管理工具

上一篇:超星移动图书馆 下一篇:后面没有文章了!