当前位置:首页 > 党建园地 > 文化建设 >  图书馆党总支组织党员赴马栏革命旧址参观学习

图书馆党总支组织党员赴马栏革命旧址参观学习

    为了迎接党的十八大的召开,增强新时代党员同志的使命感和责任感,10月20日,图书馆党总支组织党员和入党积极分子以及民主党派一行34人赴旬邑县马栏革命旧址参观学习。
 
    马栏革命旧址位于旬邑县马栏镇,距旬邑县城53公里,土地革命战争时期,马栏是陕甘边革命根据地的中心区域,陕甘游击队在此长期驻扎活动,中国工农红军第26军在这里成立。抗日战争和解放战争时期,马栏是陕甘宁边区的南大门和延安的前沿哨所,是关中分区政治、军事、经济中心,是革命英才的“红色摇篮”。刘志丹、谢子长、习仲勋、汪锋等老一辈无产阶级革命家都曾在这里长期生活和战斗过。马栏地区在中国革命胜利中做出了重要的贡献,2005年马栏革命旧址被列入全国100个红色旅游经典景区。
 
    在参观马栏革命纪念馆过程中,通过近距离观看大量文字、图片、实物、雕塑等一系列展品,再现了老一辈革命家在马栏的革命生活,缅怀革命先烈的创业艰辛,让大家似乎又回到了那个战火纷飞的岁月,每到一处都震撼着我们每个人的心灵。通过参观学习,每一位党员都受到了一次深刻的革命教育。老一辈革命家的革命精神和优良作风,将激励着我们在实际工作中发扬党员的模范带头作用,不怕困难、迎难而上,立足岗位,积极做好文献信息服务工作,为学校发展做贡献。
 
 

 
 
 

阅读次数:次 发布时间:2012-10-24 17:12:36 所属栏目:文化建设

上一篇:创新图书馆文化 彰显人文精——我馆开展 “世界读书日”文化系列活动 下一篇:喜迎十八大,我馆举办图片展