当前位置:首页 > 帮助 >  读者荐购

读者荐购

点击进入“读者荐购”         查看近期的“书刊征订列表”
 
 
一、荐购方式
 
1. “我的图书馆”----“读者荐购”中填写相关信息。
注意:(1)推荐的图书必填信息: 书名、作者、ISBN号。
      (2)填写有效的邮箱地址,以便顺利接收系统的回复邮件。
 
2.“书刊征订列表”中列出了近期图书供应商所提供的图书书目,我馆采购人员对“书刊征订列表”进行不定期更新,读者点击“详细征订书目”后可查看“书刊征订列表”的内容,如有自己满意的图书,点击“题名(副题名)/ 责任者”,可看到该书的基本信息,填写购荐信息,点击“进行推荐”,则推荐成功。
 
二、图书推荐说明
 
    读者荐购的图书,应符合馆藏要求(具有一定学术性、研究性、参考性的图书)。在推荐前,请先利用馆藏查询确认馆内是否有馆藏。若有馆藏,您可到图书馆借阅或对已借出书籍进行预约;对于无馆藏的,在经费许可的范围内图书馆会根据采购原则及时采购,并发送回复邮件。
 
三、荐购图书回复状态说明
 
    读者荐购的图书,由于图书订购需批处理,所以采购人员会在当月月底集中处理推荐的图书,并将处理意见及时以邮件形式回复读者。读者也可登录“我的图书馆”查看荐购图书的处理意见。如果成功订购,荐购状态中会显示为“已订购”,如果未订购,备注中会标注未订购理由。
 

阅读次数:次 发布时间:2010-10-19 14:03:00 所属栏目:帮助

上一篇:常用软件下载 下一篇:世界读书日好书推荐2